Эмери поддерживает Арсенал, несмотря на поражение в Беларуси

Эмери поддерживает Арсенал, несмотря на поражение в Беларуси

2019-02-18 0 Автор Редакция

Унаи Эмери настаивает на том, что он доверяет своим игрокам Арсенала отменить дефицит Лиги Европы БАТЭ Борисову после неожиданного поражения в первом матче в Беларуси.

Александру Ляказету была показана поздняя красная карточка, поскольку сильная сторона Арсенала была недооценена и был заслуженно побежден со счетом 1: 0 благодаря удару Станислава Драгуна в перерыве тайма.

Результат означает, что «канониры» выиграли только две из своих последних семи выездных игр — против «Блэкпула» в Кубке Англии и узкой субботней победы в Премьер-лиге в нижней части «Хаддерсфилда».

Эмери сделал только два изменения в сторону, которая выиграла 2: 1 в Западном Йоркшире, так как Петр Чех пришел к воротам Бернда Лено, а Гранит Хака вернулся из травмы паха, чтобы заменить Лукаса Торрейра.

Но из-за того, что Лаказетт с корректировкой второго тайма правильно выбил в офсайде перед тем, как нападающего Франции отправили расстроенным ударом локтя в сторону Александара Филиповича за пять минут до конца, «Арсенал» упал до узкой потери на «Борисовской арене».

Эмери уверен, что в следующем четверге на ответном матче в следующий четверг на стадионе «Эмирейтс» его команда сможет изменить ход событий и обеспечить прогресс.

«Я доверяю нашим игрокам и доверяю нашему стадиону и болельщикам», — сказал он.

Александр Ляказетт (слева) увидел, что его цель запрещена (Сергей Гриц / AP)

«Есть два матча. Сегодняшний матч важен, но мы не можем (нокаутироваться), мы собираемся сыграть второй матч на следующей неделе. Я верю в нашу работу по подготовке к следующему матчу и достижению другого результата на стадионе Эмирейтс.

«Это сложный матч. На следующей неделе мы будем играть еще 90 минут, и я уверен, что все будет иначе.

«Сегодня первый тайм был для нас хорошим показателем, у нас были шансы забить, иногда на прошлой неделе наши шансы были целью, а сегодня нет.

View image on Twitter
View image on Twitter

«Мы работали. Я доволен игроками, так как мы работали и старались ».

Эмери также рассказал, что сразу после своей красной карточки он поговорил с Лаказеттом и предупредил его, чтобы он не позволял своему темпераменту одолеть его.

«Я не видел действия, но мы говорили, и разочарование нуждается в контроле», — ответил испанец, когда его спросили об отправке.

«Это плохие новости с красной карточкой. На следующей неделе мы не будем играть с ним, но теперь мы будем думать с игроками, которые в порядке на следующую неделю ».

Поражение стало еще более неприятным из-за того, что действующие чемпионы белорусской Премьер-лиги БАТЭ с середины декабря не ведут соревновательной игры.

Несмотря на то, что клуб выиграл 13 последовательных чемпионских титулов, он боролся в Европе, и это только третий раз, когда они вышли на этапы нокаута Лиги Европы.