РБ Лейпциг – Тоттенхэм Хотспур

РБ Лейпциг – Тоттенхэм Хотспур

2020-03-09 0 Автор Сергей Тихомиров

Гостевая победа со счётом 1-0 даёт небольшое преимущество хозяевам поля, но хватит ли этого задела узнаем по истечении 90 минут ответного матча. Для команды Жозе Моуриньо выезд к РБ Лейпциг станет ответом на вопрос об успешности сезона. Перед началом сезона никто не мог предположить, что португальский специалист возглавит прошлогоднего финалиста Лиги Чемпионов, а сам финалист будет на грани вылета уже в первой стадии плей-офф от команды, которая впервые в своей истории играет на этой стадии.

Лейпциг после первого матча с Тоттенхэмом отставал от Баварии на одно очко, но после трех туров это отставание выросло до 5 очков. Несомненно, Бавария сейчас находится в отличной форме, но РБ Лейпциг две последние встречи сыграл вничью. В последней встрече с Вольсбургом Юлиан Нагельсманн дал отдохнуть лидеру своих атак – Тимо Вернеру. В строй после дисквалификации вернулся центральный защитник Дайо Упамекано. К матчу с командой из северного Лондона подопечные Нагельсманна подходят практически в оптимальном составе, в отличие от своего оппонента.

Тоттенхэм и вовсе не побеждает на протяжении 5 матчей во всех соревнованиях (включая первую игру с Лейпцигом). После травм Харри Кейна и Сон Хын-Мина роль главного форварда команды примерил на себя Деле Алли. Эксперименты Жозе Моуриньо с составом продолжаются, но главной проблемой в этом матче для гостей может стать «короткая» скамейка. Тех, кто по-настоящему может усилить игру Тоттенхэма можно пересчитать на пальцах одной руки, поэтому тренерскому штабу Тоттенхэма придется поломать голову над планом на игру, а их сопернику наоборот становится проще предсказать стартовое сочетание лондонцев.

Если команда Жозе сыграет смелее, чем в первой игре, а счёт её к этому обязывает, то результат может быть непредсказуемым. Главное представителям Англии не забывать об обороне, ведь Лейпциг опасен в контратаках. Лейпцигу играет дома, имеет минимальное преимущество в виде гола в гостях и может начать писать свою историю в Лиге Чемпионов с того, что выбьет финалиста прошлого сезона. Но результат непредсказуем, ведь это Лига Чемпионов. Опыт против молодости раунд второй!