Манчестер Сити – Арсенал: отменен из-за короновируса

Манчестер Сити – Арсенал: отменен из-за короновируса

2020-03-09 0 Автор Сергей Тихомиров

         Ни Лигой Чемпионов единой будет украшен вечер среды. Очередное противостояние учителя и ученика ожидает нас в рамках перенесенного матча 28-го тура АПЛ. На «Этихад Стэдиум» вернется Микель Артета со своим Арсеналом.

         Манчестер Сити проиграл в манчестерском дерби, сыграв при этом абсолютно безыдейно. Команду Гвардиолы ожидает три матча за неделю перед ответной игрой против мадридского Реала. Матч против Арсенала затесался как раз в середину этого отрезка. Положению команды в АПЛ поражение от Арсенала не угрожает, а основные мысли Гвардиолы направлены на проход в ¼ финала Лиги Чемпионов. Не исключено, что состав снова будет подвержен ротации, а тренерский штаб «горожан» попробует реализовать очередную игровую задумку своего гениального главного тренера.

         Арсенал еще не проигрывал в рамках АПЛ в 2020-м году и этот матч может прервать эту серию. Лига Европы уже забыта и впереди у канониров маячит призрачная надежда на выход в Лиги Чемпионов через АПЛ. Во многом благодаря надежной игре Бернда Лено, канониры добыли победу в игре с Вест Хэмом. А вот Эдерсон провел не самый выразительный матч против Манчестер Юнайтед. Лучший плеймейкер в АПЛ – Кевин де Брюйне матч с соседями пропускал, а вот Месут Озил отметился первой голевой передачей за 374 дня в АПЛ.          Встреча двух команд с одинаковой игровой философией и разнымитурнирными мотивациями. С одной стороны, учитель Гвардиола с командой, которую на протяжении нескольких сезонов он строил по своим «чертежам» и кроил по своим «лекалам». С другой стороны, ученик Артета, которому откровенно говоря досталось не очень хорошее наследие. Но Микель старается выжать из тех игроков, которые есть у него в распоряжении, максимальный результат. Команда, сильные и слабые стороны которой хорошо известны её главному тренеру, против команды, главный тренер которой пытается вернуть своей команде атакующий стиль и пытается привить свое видение футбола. Первое поражение Арсенала в АПЛ в 2020-м году или поражение учителя от своего ученика, а может команды распишут «мировую». Этот матч станет отличным разнообразием для любителей игры №1 в насыщенный футбольный вечер среды.