Исключение «Манчестер Сити» из еврокубков – полный бред

Исключение «Манчестер Сити» из еврокубков – полный бред

2020-02-16 0 Автор Редакция

Совсем недавно, стало известно, что английский «Манчестер Сити» исключили из еврокубков за нарушение финансовых ограничений, которые выставляет международная федерация футбольным клубам. И вот исключение одного из самых сильных европейских клубов из главного клубного соревнования – это полный бред.

Да, руководители английского клуба пока не выступили с официальной позицией клуба, но, стоит отметить, что футболистам исключение из еврокубковой компании было преподнесено как факт. И вот здесь не прослеживается логика, ведь всё ещё можно обжаловать и чисто теоритически выиграть и вернуться в еврокубки с высокоподнятой головой. Ладно, можно предположить, что менеджмент «горожан» пока думает, как выстроить защиту, но международная федерация явно поторопилась. На данный момент «Манчестер Сити» является одним из ведущих клубов Старого Света, а потому его исключение из любых важных турниров является неким бредом. Почему? Да просто потому, что в Англии обожают футбол исключение постоянного претендента на чемпионство может в итоге сыграть злую шутку с руководством международной федерации. И решение могло быть простым – запрет на совершение переходов игроков на те же 2 года. Но, нет, международная федерация решило показать свою силу и прогадала, ведь в следующем сезоне явно снизиться доход от аудитории, а противостояния, в которых участвовал «Манчестер Сити» привлекали аудиторию не только из Великобритании, но и со всего мира.

Но, если оставить в покое международную федерацию, то с уверенностью можно сказать, что исключение из еврокубковой компании напрямую ударит по доходам английского клуба. Тем более можно с уверенностью сказать, что «Манчестер Сити» не будет радовать своих поклонников громкими трансферами и сумеет ли руководство английского клуба сохранить нынешний костяк команды, большой вопрос. К тому же возникает вопрос, останется ли нынешний главный тренер «горожан» Пеп Гвардиола. Испанский специалист, скорее всего, не изъявит желания работать только в английском чемпионате, а потому с большой долей вероятности покинет стан «горожан». В итоге получается, что английский клуб должен будет искать не только футболистов, но и наставника для команды, а потому с уверенностью можно говорить о перестройке/перезагрузке английского клуба.

Подводя итог, стоит отметить, что от отстранения «Манчестер Сити» не выиграет ни федерация, не сам клуб и с большой долей вероятности все будут терпеть убытки, а потому отстранение «горожан» от еврокубков – это полный бред.