Личные сообщения

Ваши переписки

Регистрация

Половая дискриминация в английском футболе

Дата публикации: 03.11.2015

Имя Жозе Моуринью часто связано в спортивных новостях со скандалами. Общее впечатление о тренере «Челси» подпортили еще и обвинения в его адрес о сексистских оскорблениях. Такое смелое заявление сделала в конце сентября врач сборной Ева Карнейро. С момента разразившегося скандала прошло уже больше месяца, но расследование не сдвинулось с мертвой точки. В своих заявлениях потерпевшая негодует, насколько тяжело женщинам в «мужском» спорте – не только критикуется женская одежда для бодибилдинга, но дамам уже наносятся и прямые оскорбления со стороны коллег и болельщиков.

С чего все началось?

Ева Карнейро на данный момент не занимает должность главного врача «Челси». Заявление об отставке она подала 22 сентября. А сам инцидент произошел 11 августа, когда она подверглась жесткой критике со стороны главного тренера сборной. Тогда «Челси» играл с клубом «Суонси». Моуринью обвинил Еву в неправильно принятом решении об удалении с поля полузащитника Эдена Азара. По мнению тренера, игрок не нуждался в срочном медицинском осмотре. К тому же, на поле команда и так играла в меньшинстве.


24 сентября организация Women in Football предоставила английской футбольной ассоциации улики, доказывающие сексистские оскорбления Жозе Моуринью в сторону врача. В качестве улик выступает видеозапись той «истории» и письменный перевод с португальского ругательств тренера. Дело должны были расследовать. Но оно почему-то затянулось – Моуринью наказания пока не понес. А если вина будет доказана, тренера ждет пятиматчевая дисквалификация.


В своих заявлениях перед прессой Ева Карнейро уточняет, что никаких подвижек в деле пока нет. И это, по ее мнению, только осложняет положение женщин в спорте – то слишком сексуально, по мнению мужчин, выглядит одежда для фитнеса и бодибилдинга женская, то и вовсе отмечаются агрессивные нападки со стороны болельщиков и коллег.

Другие статьи из раздела

Аксессуары для настольного тенниса
Дата: 03.11.2014
Принято считать, что экипировка для игры в настольный теннис побирается исключительно по вкусу игрока. Мол, достаточно надеть любую спортивную обувь, шорты и ...


Архив статей

Справится ли Дэвид Мойес с работой в МЮ?

Да, он отлично заменит САФа
Первый сезон будет раскачкой
Не уверен, ему будет сложно добиться авторитета
Его уволят уже после 1 сезона
Затрудняюсь ответить