Личные сообщения

Ваши переписки

Регистрация

Эльбрус оборудуют новой

Дата публикации: 31.07.2015

Гора Эльбрус, известная как мекка горнолыжников и скалолазов, наивысшая точка европейской части света, в скором времени станет еще более пригодной для встречи экспедиций и занятий активными видами спорта. А все потому, что к следующему горнолыжному сезону она обзаведется новеньким подъемником – инновационной канатной дорогой, на которой будет настолько комфортно, что даже горнолыжная одежда будет казаться спортсменам самым удачным вариантом облачения для езды на лыжах.


Согласно предварительным проектам, сооружение построят недалеко от остановки "Мир", на высоте 3,5 тыс. м над уровнем моря. Начинающаяся в этом месте канатка будет следовать в известный туристический лагерь для альпинистов под названием "Гара-Баши", находящийся на высоте почти в 4000 м. Специалисты уже называют данное сооружение наиболее высокогорным как на Кавказе, так и во всей Европе. А ведь конструкция всего лишь на 5 м превзойдет постройку, носившую этот титул до нее – канатку на курорте Шамони.


Как проходит процесс строительства

Всего лишь за несколько относительно теплых месяцев ремонтникам предстоит установить базовые платформы канатной дороги, объединить их дюжиной металлических опор с тросами, а после разместить на них кабинки. Чтобы переправить массивные элементы сооружения на столь огромную высоту используются грузовики, которым далеко не всегда удается делать свою работу беспрепятственно и быстро. Если темпы строительства останутся такими, как сейчас, то объект будет сдан в срок: примерно к ноябрю 2015 года. В это время на Кавказе стартует горнолыжный сезон, устраиваются соревнования по зимним видам спорта. Кстати, параллельно с работами по установке "канатки" ведется и прокладка новых трасс. Для этого задействовали оборудование, расчищающее горную породу и сглаживающее проявления вечной мерзлоты.

Другие статьи из раздела

Как удобнее выбрать стальную дверь?
Дата: 21.01.2014
Металлические входные двери уже давно считаются неотъемлемой составляющей капитального ремонта. Любые более-менее серьезные изменения интерьера помещения ...


Архив статей

Справится ли Дэвид Мойес с работой в МЮ?

Да, он отлично заменит САФа
Первый сезон будет раскачкой
Не уверен, ему будет сложно добиться авторитета
Его уволят уже после 1 сезона
Затрудняюсь ответить