Личные сообщения

Ваши переписки

Регистрация

Хамес Родригес. Наследник Вальдеррами

Дата публикации: 12.04.2015
Этот чемпионат мира открыл нам много молодых талантов, однако самым ярким из них по праву можно считать Хамеса Родригеса.

На чемпионате мира Хамес забивает больше одного гола за матч, при том что раньше особой результативностью не отличался, за сборную до ЧМ-2014 он забил всего 5 голов в 22 матчах.

Стоит отметить, как говорят новости футбола Испании, лёгкий шлейф уникальности сопровождал Родригеса на протяжении всей карьеры. Уже в 15 лет он играл на взрослом уровне за свой родной Ендвигадо. Он отлично проявил себя и в 17 переехал в аргентинский клуб Банфилду. Клуб был середняком чемпионата, но с помощью уверенной игры Хамеса в 2009 году команда впервые в своей истории завоевала чемпионский титул. Наш герой забил золотой гол в ворота Ньюеллс Олд Бойз и принес Банфилду долгожданное чемпионство.

Регулярные выступления за юношескую сборную Колумбии уже к концу 2009 года сделали его самым перспективным футболистом Южной Америки. Наибольший интерес к футболисту проявлял итальянский Удинезе, однако Порту в последний момент перехватил Хамеса и он переехал в Португалию за 5,1 млн. евро.

В Порту наш герой очень быстро вышел на лидирующие позиции вместе с Халком и своим земляком Радамелем Фалькао. Уже в первом сезоне Родригез оформил золотой дубль на внутренней арене и помог клубу выиграть Лигу Европы. За три года в Португалии Хамес выиграл восемь трофеев и трижды стал чемпионом страны.

Опытные в трансферных делах португальцы позаботились о том, чтобы в контракте футболисты были записаны немалые отступные-45млн.евро. Именно столько в 2013 году заплатил Монако. На новом месте у Родригеса была очень ответственная роль-он связывал полузащиту и нападение, параллельно снабжая форвардов мячами. В этой роли футболист выглядел очень убедительно и стал лучшим ассистентом Лиги 1.

Хотя Родригесу всего 22 года, футболист уже успел стать звездой своей страны, отыграв 8 полноценных сезонов и 2 десятка матчей. Его сравнивают с самим Карлосом Вальдерами, отмечая, что Хамес не только достиг его уровня, но и способен превзойти легенду колумбийского футбола. К слову, сам Вальдеррам считает Хамеса своим наследником.

Вклад Хамеса в игру можно по праву считать одной из причин выхода сборной Колумбии в чемпионата мира. Колумбийцам предстоит сыграть со сборной Бразилии, которая, хоть и в последнее время не блещет своей игрой, но при этом не перестает быть сильной командой, к тому же хозяином турнира. Именно такой мощный соперник дает понять, каких вершин достиг Родригес и вся колумбийская команда. В истории футбола известно много легенд до первого сильного соперника и хочется надеяться, что этот случай именно тот.


Другие статьи из раздела

Мебель в Минске для гостиной
Дата: 08.10.2013
Каждый человек стремиться создать удобную и уютную квартиру, придя в которую можно по-настоящему расслабиться при помощи того, что мебель в Минске можно купить ...


Архив статей

Справится ли Дэвид Мойес с работой в МЮ?

Да, он отлично заменит САФа
Первый сезон будет раскачкой
Не уверен, ему будет сложно добиться авторитета
Его уволят уже после 1 сезона
Затрудняюсь ответить