Личные сообщения

Ваши переписки

Регистрация

Приводим в порядок тело и мысли

Дата публикации: 06.04.2015
С наступлением весны просыпается не только природа, но также желание приводить себя в порядок после накопительного зимнего периода.


Вовсе не секрет, что самой натурой человеческого тела предусмотрено такое поведение, потому нет ничего удивительного, что в холодный сезон физической активностью могут похвастаться только наиболее упорные спортсмены.

Конечно, зимой человек должен был бы как раз худеть, однако современная культура потребления внесла свои коррективы, да еще вездесущие праздники, отголоски которых еще долгое время влияют на повседневную кухню. Потому как только теплеет, народ потихоньку начинает задумываться над необходимостью стремительно худеть.

Так уж получается, что обеспокоенные появлением лишнего веса люди все равно не понимают, почему оный появляется, а значит, делают неверные выводы по его нейтрализации. Ведь недостаточно просто изнурять себя физическими упражнениями или голодовкой, ориентируясь на внешний результат. В первую очередь сам организм этого не простит и обязательно вернет все сторицей.

Для начала стоит твердо уяснить, что главная цель не похудение – оно всего лишь побочный результат, – главное – гармония тела. Достигается это комплексом различных действий, которые способствуют приведению тела в тонус, при этом это настолько взаимосвязанный процесс, что изменения касаются также внутреннего состояния.

Каждый подходит к этому по-своему. Кто посещает тренажерный зал, кто-то бегает трусцой на заре, а некто может купить велосипед в Минске и отправиться домой, организовав для себя небольшое спонтанное путешествие. Но важным является не только выход за пределы зоны комфорта, но также результат в виде гормонов удовольствия – эндорфинов, которые способствуют кардинальным изменениям в настроении и душевном состоянии.

Итогом становится познание нового опыта, который обязательно становится частью повседневности. Это кажется сложным, мы знаем, однако здесь есть одна научно доказанная хитрость, которая способна изменить жизнь за очень короткий период времени.

Хитрость такова, что если заниматься чем-либо перманентно в течение 60 дней кряду, то по истечению этого времени новшество станет полноценной привычкой. Речь только о тех вещах, которые заставляют покинуть личностное пространство уюта, а не о тех, что приносят удовольствие.

Вот именно с последними как раз очень сложно бороться, так как организм быстро подсаживается на все то, что помогает достигнуть результата без какого-либо напряжения. Но самое плохое, что эти привычки очень сложно искоренить, и стоит хоть на короткое время позволить себе слабину в процессе избавления, как придется начинать все сначала. Тогда особенно хорошо начинаешь понимать судьбу мифологического Сизифа.

Чтобы так не было, следует все делать постепенно. Важен не частный результат, а постоянность процесса поддержания себя в тонусе все время. Например, не радует, что осенью приходится прятать двухколесного друга, так есть выход – велотренажер. Он позволит не терять форму в холодный период, а также помнить навыки езды.

Конечно, грандиозность такого решения может изначально повергнуть в уныние, однако здесь снова на помощь приходят психологи, которые советуют разбивать один длинный путь на множество коротких отрезков. Как легко догадаться, конец одного отрезка-достижения одновременно является началом другого – и так без конца. То есть все желания должны быть звеньями одной цепи.

А со временем окажется, что Заветная Мечта в какой-то момент окажется одним из Достижений на пути к иной Заветной Мечте. Удачи вам!

Другие статьи из раздела

Для чего нужен дневник?
Дата: 23.08.2014
Много толков ходит по поводу ведения дневника тренировок. Инструкторы по фитнесу считают, что если что-то и делать на тренировке, то только с пользой и результатом ...


Архив статей

Справится ли Дэвид Мойес с работой в МЮ?

Да, он отлично заменит САФа
Первый сезон будет раскачкой
Не уверен, ему будет сложно добиться авторитета
Его уволят уже после 1 сезона
Затрудняюсь ответить