Личные сообщения

Ваши переписки

Регистрация

Ситуация в ПФК ЦСКА

Дата публикации: 23.01.2015
В конце декабря 2014 года установился нестабильный курс рубля. Особенно это сильно отразилось в российском футболе. Тренеру Капелло задерживают зарплату уже полгода. Дело в том, что у него контракт в долларах, а спонсоров нет. Поэтому футбольный специалист уже с июля ни копейки не получает. РФС все обещает, но не платит. Ситуация же в клубе ЦСКА иная. Президент популярного клуба Гинер сообщил, что нестабильность рубля не вынудит продавать ключевых футболистов, хотя и испанская плитка в Минске уже тоже подорожала. Только проседающий на лавке Витинью и тоже сидящий в запасе дублер Базелюк на время покинут команду по арендам, а все звезды останутся в коллективе, будут готовиться к дальнейшем борьбе, чтобы отстоять чемпионский титул.

Амбиции клуба большие. Гинер сказал, что есть фининсовый фэй-плей, надо разговаривать с чиновниками из УЕФА. Действительно, контракты футболистов прописаны в евро, долларах, а курс рубля за два месяца упал в два раза. Отсюда почти двухкратное повышение трат клуба. Армейцы к тому же еще и стадион строят. Туда нужно очень много денег, несмотря на то, что матчи мундиаля-2018 там не запланированы. Президент ЦСКА обеспокоен и за клубы-соперники, ведь, по его мнению, ряд этих команд может не закончить в турнир. В первую очередь это конечно клубы первой лиги, второй, но аутсайдеры элитного дивизионы тоже в денежных затруднениях. Насчет ситуации в своем клубе, Гинер говорит, что если экономика дальше будет падать, то может кого-то из футболистов придется продавать. Ожидается, что будут пересмотрены футбольные контракты, и те, кто не согласятся на пониженную зарплату, будут проданы в евроклубы.

Другие статьи из раздела

Как вывести бизнес в плей-офф?
Дата: 11.08.2015
Родиной футбола считаются Британские острова, именно там были заложены правила игры, которые действительны по сей день, и проведены первые турниры. Англичане ...


Архив статей

Справится ли Дэвид Мойес с работой в МЮ?

Да, он отлично заменит САФа
Первый сезон будет раскачкой
Не уверен, ему будет сложно добиться авторитета
Его уволят уже после 1 сезона
Затрудняюсь ответить