Личные сообщения

Ваши переписки

Регистрация

Президента Сампдории дисквалифицировали

Дата публикации: 16.12.2014
Президента футбольного клуба Сампдория из Генуи, который в нынешнем сезоне итальянской Серии А, Массимо Ферреро, федерация футбола Италии дисквалифицировала на три месяца. При этом на управленца наложен штраф в десять тысяч евро, а на его команду в двадцать пять тысяч евро. На такие резкие меры дисциплинарный комитет вынужден был не потому, что кому-то из его членов нужно купить утеплитель, а после высказываний патрона Сампдории в адрес руководителя миланского Интера Эрика Тохира.

Скандал разгорелся после того, как Ферреро, известный еще и своей продюсерской деятельностью в мире итальянского кино, назвал Тохира в пренебрежительной форме этим филиппинцем. Напомним, что глава Интера, переживающего не лучшие времена в своей истории и находящегося во второй половине турнирной таблицы Серии А, по национальности является индонезийцем. В этой связи функционеры итальянского футбола посчитали высказывание Ферреро не просто некорректными, а расистскими.

Массимо Ферреро только в текущем сезоне возглавил генуэзскую Сампдорию, погасив долги команды. С приходом этого медийного в Италии человека на данный пост в Самп, как сокращенно на Апеннинах называют команду, клуб не сделал пока что громких приобретений, но уже успел удивить всех своими отличными, причем неожиданно, выступлениями. На данной момент команда, тренирует которую Синиша Михайлович, находится вверху таблицы чемпионата Италии, деля третье место с Лацио и заклятыми врагами из Дженоа. При этом Самп опережают такие клубы, как Милан, Наполи и, само собой, заметно поотставший Интер Тохира.

Другие статьи из раздела

Как выбрать коньки для фигурного катания?
Дата: 12.08.2015
Одним из красивейших зимних видов спорта является фигурное катание. Многие занимаются им если не на профессиональном, то на любительском уровне. В любом случае ...


Архив статей

Справится ли Дэвид Мойес с работой в МЮ?

Да, он отлично заменит САФа
Первый сезон будет раскачкой
Не уверен, ему будет сложно добиться авторитета
Его уволят уже после 1 сезона
Затрудняюсь ответить