Личные сообщения

Ваши переписки

Регистрация

Реал получит компенсацию за травму Модрича

Дата публикации: 18.11.2014
Один миллион и еще шестьсот тысяч евро ФИФА выплатит мадридскому Реалу за травму Луки Модрича, которую футболист получил во время поединка между командами Хорватии и Италии на миланском стадионе Сан-Сиро. Этот матч проходил в рамках отборочного турнира к ЕВРО-2016, который летом через два года пройдет на полях Франции. До этого момента времени еще хватает, а пока вы можете на цска купить билеты в любое удобное для вас время. При этом напомним, что итальянцы и хорваты сыграли вничью 1:1, а Лука Модрич был заменен еще в первом тайме, когда вместо него на поле вышел молодой талант из миланского Интера Матео Ковачич.

ФИФА выплатит указанную сумму согласно программе, направленной на защиту клубов от травм игроков, полученных в матчах за национальные сборные. Сумма компенсации складывается из зарплаты игрока, а также срока, на который тот выбывает. Правда, компенсацию клуб получает только в том случае, если по итогам обследования оказывается, что травмированный футболист вынужден будет пропустить более двадцати восьми календарных дней подряд с момента получения повреждения. В данном случае мы имеем случай травмы бедра, от которой Модрич лечиться будет ориентировочно три месяца подряд.

Правда, есть вариант, согласно которому Лука Модрич может быть прооперирован, после чего срок его реабилитации возрастет до шести месяцев, а Реал, таким образом, получит от ФИФА компенсацию вдвое больше, нежели одна целая и шесть десятых миллиона евро. При этом, безусловно, открытым остается вопрос, насколько деньги вообще в состоянии компенсировать клубам отсутствие в их рядах на столь длительный срок игроков уровня полузащитника хорватской сборной.

Другие статьи из раздела

За границу вместе с футбольной командой
Дата: 16.05.2016
Болельщикам популярных футбольных команд порой приходится нелегко, ведь чтобы следовать за своими кумирами, нужно преодолевать огромные расстояния, покупать ...


Архив статей

Справится ли Дэвид Мойес с работой в МЮ?

Да, он отлично заменит САФа
Первый сезон будет раскачкой
Не уверен, ему будет сложно добиться авторитета
Его уволят уже после 1 сезона
Затрудняюсь ответить