Личные сообщения

Ваши переписки

Презентация эмблемы ЧМ-2018 вызвала неоднозначную реакцию

Дата публикации: 09.11.2014
Первыми эмблему ЧМ-2018, который состоится в России, увидели гости и телезрители программы Вечерний Ургант на Первом канале.

В числе приглашенных в студию были такие выдающиеся личности, как Зепп Блаттер, президент ФИФА, Виталий Мутко, министр спорта, а также Фабио Каннаваро, который был удостоен награды Золотой мяч-2006. Эмблему ЧМ-2018 представили российские космонавты МКС.

Также проекцию эмблемы можно было увидеть на фасаде Большого театра в ночь с 28 на 29 ноября. И номер эвакуатора тоже может быть украшен этой эмблемой.

В чем же заключается смысл эмблемы? Её создателей вдохновили первые полеты в космос бесстрашных космонавтов Советского Союза. Пресс-служба оргкомитета Россия-2018 пролила свет на символизм эмблемы мундиаля. Она вобрала в себя любовь к футболу и веру в мечту, а также продемонстрировала широту русской души и богатые традиции русского народа.

Однако, вопреки ожиданиям, эмблема вызвала весьма неоднозначную реакцию общественности. Например, Александр Овечкин, капитан сборной России остался доволен работой, проделанной создателями эмблемы, о чём упомянул в своём Instagram. А Тина Канделаке напротив, оставила весьма нелестный и саркастичный отзыв в отношении символа любви к футболу. Тут каждый может высказать свое отношение к проекту эмблемы.

Создателями эмблемы и авторами её уникального дизайна является брендинговое агентство BrandialCentral. Для того, чтобы удостоиться этой чести португальской компании пришлось побороться с восьмью дизайнерскими агентствами из разных стран мира и выйти победительницей. Решение об окончательном варианте эмблемы приняло жюри из десяти человек, среди которых были Виталий Мутко, министр спорта России, Фабио Капелло, главный тренер сборной России по футболу, а также Жером Вильке, генеральный секретарь ФИФА.

Другие статьи из раздела

Почему французский футбол становится более популярным?
Дата: 31.03.2014
Почему французский футбол становится более популярным?Вы заметили, как вырос интерес к французскому футболу во всем мире? Сегодня этот чемпионат даже транслируют ...

Архив статей

Справится ли Дэвид Мойес с работой в МЮ?

Да, он отлично заменит САФа
Первый сезон будет раскачкой
Не уверен, ему будет сложно добиться авторитета
Его уволят уже после 1 сезона