Личные сообщения

Ваши переписки

Регистрация

Оле-оле-оле-оле!

Дата публикации: 03.07.2014

Футбольный туризм очень популярен сегодня. И хотя во время соревнований цены в отелях повышаются в несколько раз, это не становится препятствием для футбольных болельщиков со всех стран мира.

Барселона как центр футбольного туризма


Барселона стала одним из центров футбольного туризма. Продукцию клуба «Барселона» можно приобрести в любом киоске и в каждой туристической лавке города. И даже клочок газона, по которому ходил Месси. Доходы от туристов составляют большую долю бюджета клуба «Барселона» - где-то около трети посетителей на трибунах стадионов во время матчей – это болельщики-туристы.


Кроме того, каждый фанат обязательно посетит и музей «Барселоны», где можно увидеть и бутсы Роналдо, и первый контракт Кройфа, и различные трофеи, среди которых четыре Кубка чемпионов. Это место не менее знаменито, чем солнечный берег болгария отели 3 звезды, кстати, предлагает на любой вкус и кошелек.


Прибыльность такого вида туризма настолько велика, что, по данным британских СМИ, доход аэропорта Манчестера, полученный от английских футбольных фанатов, отправившихся на недавний московский финал Лиги Чемпионов, был выше 1 млн фунтов. Доходность складывается не только за счет средств, потраченных на транспорт, гостиницы и пребывание в стране, но и за счет покупки болельщиками различной спортивной атрибутики, посещения местных торговых центров.


Где остановиться?


Конечно, останавливаться в гостиницах во время матчей – довольно затратно. Но этого не скажешь про отель дор шада паттайя - достаточно недорогой курорт, и фанаты футбола здесь тоже встречаются. Поэтому многие предпочитают жить в палатках или в семьях, которые согласились бы бесплатно поселить у себя фаната на время матча. В последние годы российские спортивные лагеря, принимающие футбольных фанатов разных стран, дают уникальную возможность ознакомиться молодежи с культурой футбольного туризма, получить языковую практику, познакомиться со сверстниками из других стран, получить интеллектуальное и физическое развитие. Футбольные туристы, побывавшие в таких лагерях, достойно представляют свою страну.


Некоторые футбольные клубы организовывают встречи своих фанатов рядом с морем, например, в Адлере. Прекрасный сервис и великолепные пейзажи, прогулки по пляжу оставляют не меньшее впечатление, чем сама футбольная встреча. А сочетание матча с культурной программой и красотами города запомнится гораздо больше.

Другие статьи из раздела

Почему французский футбол становится более популярным?
Дата: 31.03.2014
Почему французский футбол становится более популярным?Вы заметили, как вырос интерес к французскому футболу во всем мире? Сегодня этот чемпионат даже транслируют ...


Архив статей

Справится ли Дэвид Мойес с работой в МЮ?

Да, он отлично заменит САФа
Первый сезон будет раскачкой
Не уверен, ему будет сложно добиться авторитета
Его уволят уже после 1 сезона
Затрудняюсь ответить