Личные сообщения

Ваши переписки

Регистрация

Необычный факты о футболе и футболистах

Дата публикации: 16.04.2014

Футбол считается одним из самых популярных видов спорта в мире. История этой игры насчитывает несколько столетий, огромное количество команд и игроков и, конечно же, миллиарды голов. Кроме того, в истории футбола есть множество интересных фактов, которые будут интересны любому болельщику.


Как известно, многие футбольные игроки отличаются весьма горячим темпераментом, и в пылу игры могут даже устроить драку. Единственным футболистом, который за всю карьеру не получил ни одного предупреждения является англичанин Стэнли Мэтьюз. За это он даже получил рыцарский титул от королевы Елизаветы II.


Испания – это страна, в которой этот вид спорта особенно любим. А столица этого государства, Мадрид, славится не только музеем Прадо или отелями вроде Hesperia Hermosilla. Именно легендарный футбольный клуб «Реал Мадрид» был назван лучшим клубом ХХ века.


Существует мнение, что один игрок не может «сделать» весь матч. Однако англичанин Крис Николл полностью опроверг это утверждение. В игре 1976 года «Астон Вилла» против «Лестер Сити» он забил два гола в свои ворота и два гола в ворота соперника. Матч закончился со счетом 2:2.


Самым большим стадионом в мире является не «Маракана», как считают многие болельщики, а «Стадион Первого мая», который расположен в Северной Корее. Его вместимость – 150 000 зрителей. Отель Zenit Conde de Orgaz в Мадриде, да и любая гостиница в мире получила бы огромную прибыль, если бы подобный стадион находился в ее родном городе.


Некоторые голкиперы могут не только стоять на страже ворот команды, но и выполнять штрафные, пенальти и забивать голы. Больше всех мячей забил бразильский вратарь Рожерио Сени – более 80 за всю карьеру. А вот Хосе Луис Чилаверт из Парагвая смог даже сделать хет-трик в одном из матчей своей команды.


А вот самым большим неудачником в истории футбола можно считать, пожалуй, Стэна ван ден Байса, игрока бельгийского клуба «Жерминаль Экерен». В одном из матчей он умудрился забить сразу три гола в свои ворота, установив своеобразный антирекорд в истории футбола.


Очень интересный случай произошел в Шотландии. Во время одного из матчей на поле опустился такой густой туман, что игроки не видели ни мяча, ни друг друга. В какой-то момент арбитр заподозрил неладное, и подбежал к скамейкам запасных. Оказалось, что все из них пусты – все игроки под покровом тумана вышли на поле, чтобы помочь своей команде. В течение какого-то времени в матче участвовали одновременно 30 игроков.


 

Другие статьи из раздела

История колеса
Дата: 17.10.2013
Комфортная езда, бесшумность, идеальноесцепление с дорогой. Автомобильные шины прошли через долгий путь двух веков, чтобы добиться этих характеристик. Хотя ...


Архив статей

Справится ли Дэвид Мойес с работой в МЮ?

Да, он отлично заменит САФа
Первый сезон будет раскачкой
Не уверен, ему будет сложно добиться авторитета
Его уволят уже после 1 сезона
Затрудняюсь ответить