Личные сообщения

Ваши переписки

Регистрация

Травмы в футболе, их причины

Дата публикации: 03.03.2014
Как всем известно, трус не играет в хоккей. Я бы еще добавил: трус не играет в футбол. Думаю, что те люди, которые имеют хотя бы малейшее представление о серьезной игре в футбол, не станут задавать вопрос: почему?. Общеизвестно и очевидно: в футболе можно получить травму и получить травму разной сложности. На самом деле в футболе гораздо больше травм, чем это может показаться с первого взгляда. Эти травмы могут в один момент прервать карьеру футболиста. Как и плохой отзыв можете перечеркнуть историю бренда. Советуем вам заказывать продвижение групп вконтакте у профессионалов, чтобы ваша репутация точно была безупречной.

Конечно, травмы футболистов и их профессиональные болезни отличаются от других. Это не рак или гидронефроз, но болезни и травмы по-своему серьезны.

Однако, речь в этой статье пойдет не о физических столкновениях футболистов. Я хотел бы затронуть более серьезный аспект травм: психологический, а, если быть точным, психосоматический. Ведь всем интересно, почему одни футболисты травмируются, чуть ли не на ровном месте.

Начнем с определения. Психосоматика (греч. Psyche душа, soma тело) это подход к объяснению физических заболеваний, при котором главная роль уделяется психическим факторам. Такие заболевания могут возникнуть на почве эмоционального напряжения: конфликты, чувство страха, агрессия, которые являются бессознательными.

Многие видные ученые убеждены, что примерно 80 процентов всех человеческих заболеваний являются психосоматическими. Если следовать этому факту, то здоровье зависит от образа мыслей человека, его настроения, его способности быть счастливым, а также от характера. К остальным 20 процентам относятся, соответственно, несчастные случаи.

Возьмем такой пример: травмы ног можно, вероятно, объяснить тем, что игрок испытывает нежелание куда-либо идти. Суть в том, что подсознание не подвергается обману. Для этого им необходимо научиться управлять. Если человек себя на что-то запрограммировал (напр. он не хочет что-то делать), то даже если он и будет делать это, то с внутренним сопротивлением.

Другие статьи из раздела

Развитие футбола в России
Дата: 07.05.2017
Футболисты всего мира готовятся к долгожданному мировому чемпионату, который состоится в 2018 году на территории России. Для того чтобы обеспечить нахождение ...


Архив статей

Справится ли Дэвид Мойес с работой в МЮ?

Да, он отлично заменит САФа
Первый сезон будет раскачкой
Не уверен, ему будет сложно добиться авторитета
Его уволят уже после 1 сезона
Затрудняюсь ответить