Личные сообщения

Ваши переписки

Регистрация

Хорват Ивица Олич всегда мечтал играть в Премьер-Лиге

Дата публикации: 21.02.2014

Талантливый нападающий Ивица Олич, подумывает о том, чтобы присоединиться к Премьер-Лиге будущим летом. В настоящее время  спортсмен сотрудничает с «Вольфсбургом» - футбольным клубом страны, где производят новые фольксваген – Германии.  По окончании нынешнего контракта спортсмену придется решить свою судьбу.


Родился футболист в Хорватии в 1979 году, а потому начал свою спортивную карьеру в клубе «Марсония», где играл в течение двух сезонов. Чуть позже Ивица выступал за «Герту», но затем снова вернулся в хорватский клуб и принес ему 17 мячей за один сезон.


Сотрудничая с клубом «Загреб», Олич принял участие в 28 матчах, почти в каждом из которых забил голы, и, к тому же, принес команде золото на чемпионате Хорватии.


Длительный период футболист проработал в России. Играя за «Динамо», он получил звание лучшего нападающего турнира. А за 4 года сотрудничества с «ЦСКА» заполучил Кубок России, Суперкубок и Кубок УЕФА. Удачной для спортсмена стала игра в Германии за «Баварию» и «Гамбург», однако с 2012 года Ивица Олич отстаивает интересы более скромной команды «Вольфсбург», где продолжает радовать болельщиков бомбардирским талантом.


Контракт футболиста с клубом «Вольфсбург» подходит к концу в нынешнем сезоне, после чего он окажется на перепутье: придется выбирать, продлевать  сотрудничество с командой Бундеслиги или продолжить карьеру в Премьер-Лиге, если, конечно, предложат.


«Я совершенно спокойно могу остаться в «Вольфсбурге» еще на год, так как клуб предлагает хорошие условия, которые вполне меня устраивают». Но я еще не принял окончательного решения» - утверждает Олич.


В Великобритании 34-летним спортсменом заинтересовался «Сток Сити». Ранее клуб уже предлагал Ивице Оличу выгодные условия контракта. Но, учитывая последние заслуги нападающего и высокий уровень профессионализма,  «Вольфсбург» просто-напросто не отпустил его в этом сезоне.


«Всю жизнь я мечтал играть в Премьер-Лиге, но у меня никогда не было реальной возможности. Сейчас, будучи 34-летним футболистом, я предполагаю, что у меня есть шанс. Я бы многим пожертвовал ради того, чтобы вновь сразиться на поле с «Арсеналом», «Челси» и «Ливерпулем» - сообщает хорват.


Таким образом, возможно, английская Премьер-Лига пополнится еще  одним сильным бойцом, в то время как Германии, Родине Volkswagen Polo, а в частности «Вольфсбургу» придется искать нового нападающего.

Другие статьи из раздела

История мяча
Дата: 23.07.2014
Чемпионат мира по футболу сделал этот вид спорта в этом году самым популярным и востребованным. Мальчишки разных возрастов пошли в магазин покупать футбольный ...


Архив статей

Справится ли Дэвид Мойес с работой в МЮ?

Да, он отлично заменит САФа
Первый сезон будет раскачкой
Не уверен, ему будет сложно добиться авторитета
Его уволят уже после 1 сезона
Затрудняюсь ответить