Личные сообщения

Ваши переписки

Регистрация

Все ли могут заниматься футболом?

Дата публикации: 24.10.2013
Многие современные люди стараются заниматься любым видом спорта, который им доступен. Конечно, есть занятия, которыми начинать заниматься во взрослом возрасте достаточно трудно. Однако именно поэтому и стараются такие взрослые и состоявшиеся люди отдавать своих детей только в самые лучшие спортивные секции, которые только могут оказаться доступными для них. Не стоит забывать, что практически все мальчишки любят играть в футбол. Эта игра стала популярной настолько, что теперь появилась даже Футбольная академия в Барселоне (SWA), где действительно учат мальчиков играть так, чтобы они могли войти в самые лучшие команды. Эта академия полностью направлена на обучение всем премудростям игры в футбол, различных тактик на поле. К тому же, она позволяет себе финансировать некоторые проекты, которые реализовываются за пределами Барселоны.

Однако не все мальчики могут себе позволить посещать именно футбольную секцию. Это достаточно грустно, однако для занятий этим видом спорта нужно пройти крайне серьезную медкомиссию, чтобы получить направление и разрешение. Согласитесь, все видели и не слишком честные голы, и различные трудности, которые случаются на поле. Если учесть, что нагрузки на растущий организм крайне высоки, то можно легко понять, что не любой организм может справиться с такими нагрузками. И это вполне естественно, ведь не могут же все быть футболистами. Именно поэтому сами тренеры в обязательном порядке направляют мальчиков на медосмотр, который должен быть произведен не формально, а с максимальной точностью и вниманием к деталям.

Очень серьезная нагрузка во время футбола ложится на все суставы, однако наибольшее давление испытывают колени. Не удивительно, что именно проблемы с коленями заставляют даже именитых футболистов временно покидать свои команды для восстановления. Именно поэтому в составе медкомиссии должен быть обязательно хирург и ортопед, чтобы увидеть проблемы, которые могут привести к плачевным результатам. Не стоит забывать и про кардиолога, который оценит сердце с точки зрения способности вынести и выдержать очень серьезные нагрузки. Наконец, окончательный вердикт вынесет педиатр, который знает ребенка с самого юного возраста. Если все три врача дадут свое добро на занятия именно футболом, то можно действительно рассчитывать на место в высшей лиге, которое обязательно достанется заинтересованному ребенку.

Другие статьи из раздела

Экипировка для спорта теперь в вашем распоряжении
Дата: 02.11.2013
Итак, вы решили заняться спортом. Что в этом деле самое главное? Разумеется, желание и мотивация! Однако поддерживать их на протяжении достаточно долгого срока не ...


Архив статей

Справится ли Дэвид Мойес с работой в МЮ?

Да, он отлично заменит САФа
Первый сезон будет раскачкой
Не уверен, ему будет сложно добиться авторитета
Его уволят уже после 1 сезона
Затрудняюсь ответить