Личные сообщения

Ваши переписки

Регистрация

О бетонной основе

Дата публикации: 15.10.2013
Дом на берегу тихой речки или живописного озера – прекрасная картина, не правда ли? Но чего бу-дет стоить построить такую идиллию. И речь не только о деньгах. Понадобится немало усилий для достижения такой вот прекрасной мечты.
Дело в том, что на берегах водоемов почвы, как правило, зыбкие и болотистые. Пучнистые, как говорят строители. Но нет ничего не возможного. Основой для дома на озере может стать фундамент плита. Это мо-нолит, расположенный на подушке из непучнистых материалов. На особо сложных почвах даже фундамент монолитная плита не решает проблемы. Тогда устраивают гибрид ленточного фунда-мента и фундамента плиты. Он называется ребристой плитой. Несмотря на кажущуюся сложность, вполне реально изготавливается плавающий, монолитный фундамент плита своими руками. Ведь что может быть прекраснее осуществленной мечты. Перед началом работ необходимо составить план – чертеж, согласно которому и будут осуществ-ляться все мероприятия. Для этого, необходимы данные, которые может предоставить только инже-нер-геодезист.
Это информация о глубине залегания грунтовых вод и уровне сопротивляемости поч-вы. Пользуясь этой информацией, а также данными о примерном весе будущего здания, можно рас-считать толщину плиты, толщину подушки, и уровень заглубления фундамента. Не лишним будет устройствогидроизоляции и утепления основы будущего дома. С учетом всего этого и составляется чертеж. И интеллектуальная работа на этом заканчивается. Далее следует убрать верхний, мягкий слой почвы на глубину десять - пятнадцать сантиметров. По-сле чего можно приступить к рытью котлована, глубина которого рассчитывается исходя из толщи-ны подушки, гидроизоляции и утепления, и может составлять от 30 см. до 2 м. При максимальной глубине фундамента появляется возможность устроить цокольный этаж. Не стоит забывать и о ком-муникациях. Их следует проложить во время монтажа арматуры и опалубки. Другой возможности не будет.

Другие статьи из раздела

Тренировки на улице
Дата: 20.10.2013
Любые виды спорта очень полезны для организма. Чем бы человек ни занимался, это будет способствовать развитию координации, силы, выносливости, что очень важно для ...


Архив статей

Справится ли Дэвид Мойес с работой в МЮ?

Да, он отлично заменит САФа
Первый сезон будет раскачкой
Не уверен, ему будет сложно добиться авторитета
Его уволят уже после 1 сезона
Затрудняюсь ответить