Личные сообщения

Ваши переписки

Регистрация

Спрей для разметки разрешили использовать футбольным арбитрам

Дата публикации: 21.11.2013
На текущей неделе стали известны все тридцать два участника чемпионата мира по футболу, который летом 2014 года пройдет на стадионах Бразилии в разных частях этой страны. Сборная Уругвая, одолевшая по сумме двух встреч команду Иордании, закрыла список счастливцев, которые смогут побороться за самый престижный трофей международного футбола. Напомним, что англичане оформили себе путевку в Бразилию еще в октябре текущего года, когда сумели в своей отборочной группе обойти команду Украины.

Как известно, украинцы, как и сборная Швеции, уступили в поединках плей-офф и на Мундиале отметиться не смогут. Что касается неудачи шведской дружины, то многие расстроены еще и тем, что летом 2014 Мундиаль пройдет без одного из главных претендентов на Золотой мяч 2013 года Златана Ибрагимовича. Нападающий ПСЖ, помимо футбольных достижений, известен своим пристрастием к единоборствам. Сегодня каждый поклонник подобных видов спорта на сайте татами может без труда найти все необходимое для занятий и без труда стать хоть немного похожим на своего кумира, игру которого боготворят по всему миру.

Кроме того, на днях стало известно, что ФИФА разрешила на чемпионате мира пользоваться арбитрам специальным спреем белого цвета, которым на зеленом газоне можно без труда отмечать для более точной фиксации места нарушения правил и ограничивать действий футболистов, выстраивающихся в стенки при штрафных ударах в сторону их ворот. Данное нововведение уже было испробовано летом текущего на матчах чемпионата мира для футболистов в возрасте до двадцати лет. Как показала практика, такая разметка позволяет пресекать действия футболистов, которые не по правилам делают во время удара соперников по воротам несколько шагов вперед, дабы сократить дистанцию до точки удара.

Кроме того, использование такого спрея позволит не только соблюсти букву футбольных законов, но и призвано сократить количество желтых карточек, получаемое футболистами за неправомерное сближение с мячом во время стандартных положений.

Напомним, что это далеко не первое нововведение организации под руководством Мишеля Платини, команда которого уже ввела роль четвертого и пятого арбитра встречи, которые во время поединков располагаются за воротами команд и помогают главному рефери принимать решения во время спорных ситуаций, возникающих в штрафной площадке и вблизи нее.

Другие статьи из раздела

Отели для большого количества людей
Дата: 25.10.2013
В последнее время стало актуальным создавать гостинцы и отели, которые будут предназначены исключительно для футболистов и болельщиков. Власти каждой страны ...


Архив статей

Справится ли Дэвид Мойес с работой в МЮ?

Да, он отлично заменит САФа
Первый сезон будет раскачкой
Не уверен, ему будет сложно добиться авторитета
Его уволят уже после 1 сезона
Затрудняюсь ответить