Личные сообщения

Ваши переписки

Регистрация

новость
  • Просмотров: 1334
  • Комментирев: 0

Работающий в тени - слаженная центральная линия чемпиона

05 июл 2015 | 13:20

За месяц до старта нового сезона Премьер-Лиги среди клубов "большой шестерки" только действующий чемпион может похвастаться надежной и слаженной центральной линией.

Несмотря на это, Челси все равно предпринимает — смелые или не очень — попытки подписать нового центрального полузащитника. В Манчестер Сити сомневаются в нынешних способностях Яя Туре, но все остальные возможные соискатели титула в еще более шатком положении. Манчестер Юнайтед, ныне являющийся фаворитом на покупку опорника Саутгемптона Моргана Шнейдерлина, уже много лет живет в надеждах видоизменить систему игры в полузащите. 

Арсенал выбыл из борьбы за французского хавбека не посчитав адекватной ту сумму, которые запрашивают боссы Саутгемптона. МЮ денежный удар держит: Святые не приняли предложение манкунианцев в размере 20-ти миллионов фунтов, но клуб с Олд Траффорд готов вернуться с большей суммой. Прошлогодняя история не повторится: на Сент-Мэри не планируют удерживать Шнейдерлена всеми силами и лишь желают получить за игрока, проведшего в составе команды семь сезонов, максимально возможную прибыль. 

Морган должен был стать шестым футболистом, покидающим Саутгемптон минувшим летом. Сама история с отъездом лидеров команды определяла отношение хавбека, прославившегося гневным сообщением в Твиттере. «Шесть прекрасных лет испорчены в течение одного часа!» — возмущался француз, которому клуб отказал в трансфере. К тому моменту Святые попрощались как с менеджером Маурисио Почеттино, так и с ключевыми футболистами — Адамом Лалланой, Рики Ламбертом, Деяном Ловреном и Люком Шоу. Шнейдерлена это убеждало в отсутствии амбиций, а за ним с предложением уже вернулся Почеттино. Новый менеджмент Саутгемптона боялся разозлить фанов еще одной продажей: Моргана от перехода в Тоттенхэма удержали силой, но вскоре он и сам был вынужден признать это решение правильным. Команда Рональда Кумана провела великолепный сезон, а сам 25-летний игрок только повысил свои акции — Шнейдерлен уверенно прибавляет из года в год. 

Он выглядит одним из лучших способов решить проблемы Юнайтед в той же зоне. На Олд Траффорд слишком давно занимаются полумерами в решении важнейшего вопроса: Майкл Каррик провел отменный сезон и во многом помог хромающей команде пробиться в Лигу чемпионов, но также в минувшем году центрхав МЮ был особенно подвержен травмам. Продлив его, Луи Ван Гаал все равно должен искать выход из ситуации — найти футболиста с той же культурой паса непросто, но Шнейдерлен при этом имеет свои преимущества перед ветераном английского футбола. 

К сожалению для болельщиков Саутгемптона, распрощавшихся с надеждами о европейском футболе на финише сезона, из-за травм важнейший элемент их полузащиты пропустил целых двенадцать поединков. Шнейдерлена особенно не хватало в концовке, и не будет преувеличением сказать: если потеря какого-то игрока и способна вставить палку в игровое колесо Сотона, то именно его. Шнейдерлен — яркий пример полузащитника, выступающего связывающим звеном между всеми линиями. Он великолепен в отборе мяча, а главное его достоинство — он не пытается усложнять игру. Морган согласен с тем, что ему нужно увеличить показатели результативности (в прошлом сезоне он забил четыре раза), но его ставка на эффективные решения сделали Шнейдерлена одним из пяти лучших опорных хавбеков в Премьер-Лиге. «Работающий в тени» — так сам француз характеризует самого себя. Там же годами работал и Каррик, но более молодой Морган предлагает своим действиям больше динамизма и помощи защитниками — основных элементов, которых не хватало игре МЮ. 


english-football.by

Вернуться на главную


-2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться либо зайти под своим ником.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Какое место займет сб. Англии в своей группе на ЧМ-2014 в Бразилии?!

Конечно же первое место
Игроки расслабятся, поэтому второе место
Третье
Всякое может случиться - четвертое

Чат
Пользователи онлайн
Всего на сайте: 5
Пользователей: 0
Гостей: 5
Роботы: 0
Реклама