Личные сообщения

Ваши переписки

Регистрация

новость
  • Просмотров: 66309
  • Комментирев: 0

«Арсенал» разгромил «Астон Виллу»

04 фев 2015 | 20:24

«Арсенал» разгромил «Астон Виллу» 

«Астон Вилла» пять матчей не могла забить в Премьер-лиге, и встреча с «Арсеналом» не предвещала ей ничего хорошего. Пессимистические прогнозы по поводу бирмингемского клуба начали оправдываться быстро. «Арсенал» резво начал матч, а на восьмой минуте уже и счет открыл. Месут Езил в центральном круге не стал останавливать мяч, который был направлен к нему от штрафной зоны, а в касание с лета пяткой переправил мяч на Жиру. Получилось не только эффектно, но и очень точно – пас позволил Жиру выйти один на один с голкипером и забить.

 

На 26-й минуте Касорла едва не увеличил счет. Подработал себе мяч под левую ногу и выстрелил с линии штрафной в штангу. «Арсенал» за первый тайм провел еще несколько хороших атак, но забить до перерыва не удалось.

 

В этом матче, как ни удивительно, статистика зафиксировала преимущество во владении мячом в пользу «Астон Виллы». При этом моментов у команды Пола Ламберта было очень мало. Правда, был шанс закончить первую половину при равном счете. Вайманн, опередив Бельерина, пробил головой после подачи с правого фланга, но вратарю «Арсенала» Оспине удалось отбить мяч.

 

Был еще момент у «Астон Виллы» сразу после возобновления игры: Бентеке пробивал в падении ногой с 11-ти метров, однако в ворота не попал.

 

А затем «Арсенал» стал проводить свои наступления с большей эффективностью. На 56-й минуте Жиру принял мяч от Уолкотта и диагональной передачей вывел Езила на ворота Гузана – Месут аккуратно закатил мяч в дальний угол. 2:0.

 

Третья голевая атака началась с вброса Давида Оспины. Уолкотт прошел левым флангом, обыгрался с Касорлой, оказался на ударной позиции и пробил в дальний угол – 3:0. Потом Канонирам чуть не повезло: с навеса со штрафного слева головой пробил Жиру и попал в перекладину.

 

На 70-й минуте на поле появился 19-летний Чуба Акпом, а на 74-й он уже заработал пенальти. Рывком оставил позади себя Окоре, вырвался один на один с Гузаном, и вратарь сумел остановить его только фолом. К «точке» подошел Касорла – пробил неудачно, по центру, где остался стоять голкипер, вот только Гузан несмело выставил руку, и не помешал мячу залететь в сетку.

 

Эффектную точку в игре в компенсированное время поставил Бельерин – прекрасно пробил в касание с метров 23-х после передачи от Санти Касорлы – 5:0. В результате «Арсенал» – пятый. Поровну очков с «Саутгемптоном» и на одно меньше, чем у «Манчестер Юнайтед».


english-football.by

Вернуться на главную


+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться либо зайти под своим ником.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Какое место займет сб. Англии в своей группе на ЧМ-2014 в Бразилии?!

Конечно же первое место
Игроки расслабятся, поэтому второе место
Третье
Всякое может случиться - четвертое

Чат
Пользователи онлайн
Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Гостей: 1
Роботы: 1
Yandex
Реклама