Личные сообщения

Ваши переписки

Регистрация

новость
  • Просмотров: 4102
  • Комментирев: 6
Блог: Пять роковых ошибок Абрамовича

Блог: Пять роковых ошибок Абрамовича

02 дек 2012 | 21:40
На прошлой неделе все были шокированы известием из стана "Челси": был уволен с поста главного тренера команды Роберто Ди Маттео, который привел команду к первой в истории победе в Лиги Чемпионов. Он стал не первым специалистом, уволенным "синими" при весьма странных обстоятельствах. Представляем вашему вниманию 5 специалистов, которых Абрамович не должен был увольнять.

5. Эдди Ньютон
Блог: Пять роковых ошибок Абрамовича

Я включил его в свой список по той причине, что в прошлом Ньютон играл за "Челси", а следовательно, имел обширные знания о "синих". Он был знаком со многими футболистами "Челси" и мог найти с ними общий язык. Эдди был правой рукой Ди Маттео, и я считаю, что именно ему удавалось мотивировать команду в конце сезона. Если бы Ньютон продолжил работать с Ди Маттео, то он, возможно, принес бы еще немало пользы для команды.

4. Стив Кларк
Блог: Пять роковых ошибок Абрамовича

Когда смотришь на Стива Кларка, который вместе с "Вест Бромом" недавно занимал третью позицию в турнирной таблице, невольно задумываешься: почему же "синие" не удержали его? Кларк пришел в "Челси" в 2003 году. Сначала он обучал молодежь "синих", после чего стал помощником Жозе Моуринью. Кларк работал с тремя наставниками "Челси" и предостаточно знал о команде. В каждом поединке он что-то записывал в свой блокнот, и это приносило результат! Однако Стив Кларк ушел в "Вест Бром", забрав с собой все эти знания. Именно поэтому его команда является одной из главных сенсацией текущего сезона!

3. Рэй Уилкинс
Блог: Пять роковых ошибок Абрамовича

Увольнение Уилкинса – одно из самых странных решений Романа Абрамовича, о котором "синие" еще долго будут жалеть. Уилкинс знал о "Челси" больше всех людей, перечисленных в этом списке. Он был любимчиком футболистов и болельщиков, поскольку многие годы провел в "Челси", в качестве игрока и тренера. Но самое главное то, что Рэй был преданным поклонником "синих". Уилкинс был лучшим помощником тренера за всю историю команды. Все наставники, работающие с Уилкинсом, отзывались о нем только положительно! Анчелотти сказал однажды: "Челси" течет в его венах… без Уилкинса мы бы ничего не выиграли". Абрамович уволил его совершенно беспричинно во время одного из поединков, проходивших на "Стэмфорд Бридж". Хотя позже эту информацию опровергали. Я верю – если бы Абрамович оставил Рэя в команде, он смог бы очень многим помочь Андре Виллашу-Боашу и Роберто ди Маттео.

2. Роберто ди Маттео
Блог: Пять роковых ошибок Абрамовича

Роберто был уволен на прошлой неделе, после того как его подопечные добились лишь одной победы в восьми матчах. Я просто шокирован увольнением тренера, который в прошлом сезоне привел "Челси" к победам в Лиге Чемпионов и Кубке Англии, а также помог команде занять третье место в АПЛ! Я был уверен в том, что Роман Абрамович жаждет трофеев, однако теперь я понимаю, что он безуспешно ищет человека, который сможет побеждать в каждом матче. Ди Маттео проделал колоссальный объем работы, разобравшись с хаосом, оставленным Андре Виллашем-Боашем. Роберто превратил "Челси" в команду, которая господствовала в АПЛ в начале сезона. Понятно, что это длилось недолго, однако Абрамович мог бы дать ему шанс отработать с командой один полный сезон. Я считаю, что этого заслуживает каждый новый тренер.

1. Жозе Моуринью
Блог: Пять роковых ошибок Абрамовича

Наконец-то мы добрались до "Особенного". Единственный человек, которому удалось довольно долго оставаться главным тренером "Челси" при Романе Абрамовиче. Моуринью – наставник, который положил конец трофейной засухе, превратив "Челси" в "команду мечты", которой завидовал весь футбольный мир! Да, возможно, он был первым тренером, у которого появилась возможность тратить миллионы Абрамовича, однако он по сей день считается одним из лучших (если не лучшим) тренеров на планете! Моуринью – человек, под руководством которого "Челси" стал чемпионом Англии, впервые за 50 лет! Более того, они набрали наибольшее количество очков (95) в истории АПЛ, пропустив, при этом, наименьшее количество голов – 15. В итоге, Жозе Моуринью был уволен после некоторых разногласий с Романом Абрамовичем. Моуринью можно считать самым успешным тренером в истории "Челси", и, если Абрамович хотел замахнуться на четыре трофея в одном сезоне, ему нужно было держаться Жозе Моуринью.

Андрей Гусев специально для english-football.by

Вернуться на главную


+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться либо зайти под своим ником.
комментарии
Всего комментариев: 6
Sharki | 2 декабря 2012 21:51 | Комментариев: 2046 | Статус: Офлайн
Animal | 2 декабря 2012 22:20 | Комментариев: 4372 | Статус: Офлайн
0
да ему просто скучно вот и он меняет тренеров как перчатки, не понимает он в футболе нефига.
LeoChels | 2 декабря 2012 22:33 | Комментариев: 1669 | Статус: Офлайн
0
Вот бы Абрамович прочитал эту статью!
Надо Уилкинса вернуть ил Маура!
exTenT | 3 декабря 2012 13:19 | Комментариев: 913 | Статус: Офлайн
+1
по мне так уволнение Анчелотти тоже ошибка
chelovek | 3 декабря 2012 15:29 | Комментариев: 2534 | Статус: Офлайн
0
Неоправданные увольнения Абромовича.
Vasean93 | 3 декабря 2012 17:18 | Комментариев: 83 | Статус: Офлайн
0
одно слово жид поганый
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Какое место займет сб. Англии в своей группе на ЧМ-2014 в Бразилии?!

Конечно же первое место
Игроки расслабятся, поэтому второе место
Третье
Всякое может случиться - четвертое

Чат
Пользователи онлайн
Всего на сайте: 5
Пользователей: 0
Гостей: 5
Роботы: 0
Реклама