Личные сообщения

Ваши переписки

Регистрация

новость
  • Просмотров: 2881
  • Комментирев: 0
Хочу чтоб о нем помнили: Яшин Лев Иванович “Черный паук”

Хочу чтоб о нем помнили: Яшин Лев Иванович “Черный паук”

29 окт 2012 | 17:20
Легенда российского и мирового футбола, вратарь номер один в мире.

Лев Яшин родился 22 октября 1929 года в районе Богородское города Москвы на улице Миллионовой дом № 15. На данный момент дом хотят снести, несмотря на то что на нем весит мемориальная доска, посвященная Льву Ивановичу. Отец и мать Льва Яшина были рабочие люди, которые всю свою жизнь отдали заводам. Свое детство он провел в Москве, и только во время Великой Отечественной Войны, в 1943 году его вместе с семьей эвакуировали в Ульяновск. На тот момент Яшину было всего 12 лет. Обустроившись на новом месте, Яшин сразу пошел на завод обучаться мастерству слесаря. Но даже несмотря на все трудности, через которые ему пришлось пройти в детстве, Яшин все свое свободное время посвящал футболу. На следующий год он вернулся в Москву, где почти сразу начал стоять в воротах сборной команды Тушина. Еще будучи юным игроком, Яшин уже показывал далеко не детскую игру в воротах. И его старание и талант не остались незамеченными. Уже через несколько лет он начал защищать в воротах молодежную команду московского “Динамо”. Но и там Яшин не заставил себя долго ждать и стал вторым вратарем основной команды. С тех пор, до самого окончания своей карьеры он ни разу не поменял клуб.

Не могу не упомянуть о том что таланты Яшина на одном только футболе не заканчивались. Яшин так же отлично играл в хоккей, оставаясь все на той же позиции вратаря. И в этой, казалось бы совсем другой “стихии” У Яшина собралось немало наград и званий. Он даже призывался в сборную, но Яшин “бредил” футболом и решил сконцентрироваться на нем.

В 1953 году, Яшин основной вратарь команды “Динамо”. Через год Он вратарь сборной СССР. Все очень просто, ту игру которую Яшин показывал в воротах, не могла его ставить на второй план. И он это потом доказал и не один раз. Но даже играя за сборную СССР, Яшин выходил на поле с буквой “Д” на футболке, символизирующий его клуб.

Играя за “Динамо”, Яшин пять раз становился чемпионом СССР и трижды выигрывал кубок. За сборную СССР в общем счете он провел 78 матчей. Играя за Сборную Яшин выиграл Олимпийские игры в Мельбюрне, и Кубок Европы 1960 года.

Льва Яшина знали и уважали во всем мире. Многие приходили на матч , только чтоб посмотреть на его акробатические прыжки, за что его и прозвали Черный Паук, а так же потому что он всегда играл в форме черного цвета.

Играя за сборную Мира, Яшин еще раз доказывал, то что он номер один не только в СССР. В 1963 году Лев Яшин, единственный из вратарей, который был прищнан лучгим игроком Европы.

27 мая 1971 года более чем сто тысяч болельщиков пришло на стадион, посмотреть прощальную игру Яшина. В этом матче “Динамо” принимало на своем поле сборную Звезд Мира, в которой играли такие игроки как Эйсебио, Бобби Чарльтон, Герт Мюллер и другие известные игроки. После свистка судьи, означавшем о конце мвтча на табло был счёт 2:2. По направлению в раздевалку Лев Яшин передал свои перчатки молодому вратарю Владимиру Пильгую, который в дальнейшем защищал ворота “Динамо” 11 лет.

На протяжении всей своей карьеры Лев Яшин очень много курил, из-за чего в дальнейшем, в возрасте 50 лет, у него началась гангрена на левой ноге. Лечение не давало никаких плодов, да и курить Яшин меньше не стал. В 1984 году ему ампутировали ногу, после чего спустя пять лет поставили протез. Даже после операции Яшин не переставал курить, из-за чего 20 марта 1990 года умер при осложнениях вызванных гангреной. Похороны прошли на Ваганьковском кладбище.

Он всегда останется в наших сердцах и мы всегда будем о нем помнить.

english-football.by

Вернуться на главную


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться либо зайти под своим ником.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Какое место займет сб. Англии в своей группе на ЧМ-2014 в Бразилии?!

Конечно же первое место
Игроки расслабятся, поэтому второе место
Третье
Всякое может случиться - четвертое

Чат
Пользователи онлайн
Всего на сайте: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1
Роботы: 0
Реклама